"Ежи"и день перед отъездом
Сегодня вечером мы идём в «Ежи». У нас это стало традицией – ужинать там в день перед отъездом. А началось всё с того, что я, готовясь к поездке, штудировала интернет, и часто со словом «Симеиз» встречалось слово «Ежи». О нём были очень хорошие отзывы, об их качественной и вкусной кухне, о шашлыках, едва ли не самых вкусных на побережье. Это было решающим. Ещё я вычитала, что кафе-бар «Ежи» — это известное на всё СНГ гей-кафе. Однако, нас это не остановило, даже разогрело наше любопытство, и мы решили попробовать вкуснейший на побережье шашлык. И тогда перед отъездом впервые сходили в «Ежи».
Это было в 2011 году.
Нам повезло, мы успели до 20.00, после этого времени в «Ежи» попасть очень трудно. Тут по некоторым дням проходят закрытые вечеринки, судя по отзывам и видео очень яркие и красочные, но ориентированные на определённую публику, и к тому же прошедшую строгий фэйс-контроль. Поэтому официант нас вежливо спросил, успеем ли мы поужинать до начала шоу? Мы ответили, что да, сделали заказ и стали осматриваться. За столиками и вправду собиралась очень интересная публика, они сидели парами, друг напротив друга. Один гладил руку другого; за другим столиком довольно пожилой мужчина сидел напротив молодого парнишке, которому на вид я не дала бы больше 20-ти. Но, честно говоря, если бы я не была столько любопытной вороной, которая начиталась всего в интернете, я бы и не обратила на это внимания…)))
Когда мы приехали в «Ежи» в этом году, там вообще не намечалось никаких мероприятий, и мы тихо, в полном одиночестве, поужинали в зале, близлежащем к фонтану с ёжиками….
Начало своё существование кафе в 1994 году, как пивной ларёк. Теперь в это даже не верится. Ларёк пользовался успехом, постепенно он вырос до кафе. Кафе назвали «Ежи», и это было вполне логично, поскольку почти прямо перед входом стояла ещё с советских времён композиция ежей, возле которой, наверное, у каждого, побывавшего в Симеизе, есть фотография:
Нынешние «Ежи» - это солидное заведение, известное во всём СНГ… В некоторых источниках его называют даже культовым заведением. Так что побывать там мы имели счастье )))
А если говорить о самом нашем походе. То обратили на себя внимание шарики, серпантин, большие целлофановые конфеты на деревьях. Оказывается, каждый год, 10 августа «Ежи» шумно празднуют свой день рождения. Этот праздники собирают сотни зрителей. Но «натуралам» в эти дни сюда попасть нелегко, так как столики резервируются заранее и для своих, а на входе жесткий фейс-контроль. Как раз в этот день мы были на Дерменджи, но я и не обольщаюсь, что мы имели бы шанс попасть на закрытую гей-вечеринку ))))
Сам кафе-бар очень красивый внутри. Он выполнен полностью из дерева.
Везде вырезаны красивые ёжики, а у входа стоит фонтан, в котором под зонтиком стоят три удивительных ёжика. Обожаю этот фонтан!!
В «Ежах» действительно вкусно кормят, а цены там вполне доступные. На этот раз кроме традиционного шашлыка и гарнира, а также белого массандровского вина, мы взяли вот что — Денис взял салат «Цезарь» — он его везде ест, коллекционирует. Когда-нибудь скажет, где самый вкусный на свете «Цезарь» )));
Я же взяла фирменный салат с языком, грибами и огурчиками. Увы, не помню, как он называется, но он был очень вкусный!!! Никите же по обыкновению, заказали картошку с грибами, а ещё суп из шампиньонов. Всё было очень вкусным!!! Суп оказался нежнейшим, просто такой суп-крем я не пробовала нигде!!! Порции шашлыка традиционно были очень большими и хорошо прожаренными. Саша же даже тут не изменил пиву и заказал себе пиво «Ежи», то ли оно было фирменное «Ежей», то ли польское с ударением на первый слог, я точно не помню. Могу лишь сказать, что оно имело необычный и очень приятный вкус…
Если бы Никита всё время никуда не рвался, мы могли бы посидеть там очень долго, но вскоре он начал нудить, это у нас обязательно – ему всё быстро надоедает. И мы, рассчитавшись, пошли домой в хорошем настроении.
Осталось только собрать вещи и бросить на прощание в море монетку. Ведь мы хотим сюда вернуться. И будем скучать уже через два дня после того, как окажемся дома.